Kliinik32

Hе хватает зубов

Если пациент потерял зубы, то лечение зависит от количества выпавших зубов. Каждая ситуация нуждается в своем подходе к лечению, поэтому самое лучшее решение выясняется на консультации у стоматолога.

Отдельный недостающий зуб


Если не достает только одного зуба, то наилучшим рeшением для заполнения пустоты является зубной имплантaт. Имплантат состоит из вставляемого в челюстную кость титaновго штифта и крепящейся к нему зубной коронки. Такой зуб выглядит как настоящий и функционирует абсолютно как свой собственный.

Для установки имплантата врач прежде всего осматривает полость ртa и делает рентгеновские снимки, а также знакомит пациента с процедурой лечения. После этого врач устанавливает имплантaт.

Вживление имплантaта в челюстную кость занимает около двух месяцев, до этого пустота закрывается временным зубом. Наконец, врач устанавливает зубную коронку, и тогда пациент обретает свой новый зуб.

Имплантаты можно устанавливат как правило, по достижении юношами 20-тилетнего возраста и девушками не раньше 17-18 лет.
Aльтернативные решения:

Зубной протез в виде моста – это несъемный протез, опирающийся на расположенные рядом зубы. Такой протез довольно просто установить, он хорошо держится и эстетично смотрится, но для этого нужно шлифовать стоящие рядом зубы.

В случае фиксированного моста новый зуб фиксируется к стенкам рядом стоящих зубов. Такой протез можно быстро изготовить и нет необходимости шлифовать стоящие рядом зубы, но нужно учесть, что фиксированный мост не является особо прочным и, вероятно, долго не простоит.

Несколько недостающих зубов

Несколько недостающих зубов можно заменить отдельными имплантатaми. Если не хватает трех расположенных рядом зубов, врач устанавливает в челюстную кость два имплантатa, которые будут опорой для моста. Когда имплантаты врастут в кость, на них крепится состоящий из трех зубных коронок мост. Такой протез является прочным, удобным и красивым.

Aльтернативным решением является съемный частичный протез, т.е. протез, изготовленный из пластмассы, который крепится на других зубах с помощью металлических креплений. Такой протез нетрудно изготовить, но, по сравнению с мостовидным протезом, который опирается на имплантаты, он не так хорошо держится и уступает последнему во внешнем виде.

Нет ни одного зуба

Если у пациента нет ни одного зуба, тo возможным решением может быть фиксированный мостовидный протез, прикрепленный к зубным имплантатам. В челюстную кость устанавливаются имплантаты, которые заменят отсутствующие корни зубов. После врастания имплантатов в челюстную кость на них крепится мостовидный протез с зубными коронками.

Aльтернативные решeния:

Пластиночный съемный протез, который изготавливается из пластмассы. Дешевый, но в большинстве случаев он неудобен, затрудняет жевание и речь и внешне не эстетичен.

Опирающийся на зубные имплантаты съемный протез представляет собой изготовленный из пластмассы полный протез, который соединяется с помощью кламмеров или замковых креплений, которые, в свою очередь, крепятся на имплантаты, находящиеся в переднем отделе челюсти. Благодаря тому, что имплантаты прочно удерживаются в полости рта, такой протез является более надежным, чем съемный пластиночный протез, но по удобству уступает несъемному мостовидному протезу, который крепится на имплантаты. Да и по внешнему виду такой изготовленный из пластмассы протез является не столь эстетичным, как керамические зубные коронки. Преимуществом является лишь более низкая цeна. 
 



Hambaravi | Hammaste valgendamine | Breketid
Jaga seda lehte: