Kliinik32

Отбеливание зубов

Если пациент желает, чтобы его зубы стали белее, можно прибегнуть к отбеливанию зубов. Отбеливать можно только свои зубы; заполнители и коронки при отбеливании цвет не меняют. Перед отбеливанием производится оценка состояния зубов – все дупла должны быть залечены, а зубной камень должен быть удален. Затем врач выбирает процедуру отбеливания, наиболее подходящую для зубов клиента. Стоимость отбеливания зубов – от 96 евро.

Причиной потемнения зубной эмали могут стать содержащиеся в пище и напитках дубильные вещества, употребление лекарственных препаратов, а также курение. В течение жизни человека зубы темнеют вследствие износа эмали, так как это делает более заметным находящийся под эмалью дентин.

Пациент, желающий осветлить тон зубов, может прибегнуть к процедуре отбеливания зубов. Отбеливанию подлежат только собственные зубы пациента -- пломбы и коронки в ходе процедуры свой цвет не меняют. Перед отбеливанием оценивается состояние зубов – все отверстия должны быть пломбированы и зубной налёт должен быть удалён. Так как потемнение зубной эмали может иметь различные причины, то иногда перед процедурой бывает трудно определить, насколько светлее тон зубов станет после отбеливания. Для более точной оценки изменения цвета при необходимости можно использовать специальный аппарат, определяющий цвет зубов.

При проведении процедуры отбеливания зубов в стоматологическом кабинете зубы в первую очередь очищаются с помощью пасты. Дёсны покрываются специальным защитным гелем, предохраняющим их от попадания отбеливающего геля. Затем на зубы наносится отбеливающий гель, который выдерживается на зубах в течение 10-15 минут. В случае необходимости гель наносится повторно. В конце процедуры отбеливающий гель и защитный гель для дёсен удаляются.

Отбеливание зубов возможно и в домашних условиях. Для этого выполняется слепок зубов пациента, на основе которого в лаборатории изготавливаются каппы. Каппы – это изготовленная из мягкой пластмассы индивидуальная форма, которая наполняется отбеливающим гелем, а затем надевается на зубы. Каппу можно оставить на ночь (гель действует в течение 8-10 часов) или выдержать в течение более короткого периода в дневное время. Во время отбеливания при помощи каппы нельзя употреблять пищу и напитки, а также курить.

Иногда после отбеливания зубы могут стать более чувствительными. Данная чувствительность является временной, и о ней следует обязательно сообщить врачу. Чувствительность зубов возможно снизить при помощи специального геля.
 
Отбеливание зубов


Hambaravi | Hammaste valgendamine | Breketid
Jaga seda lehte: