Kliinik32

Улыбка оставляет желать лучшего

Здоровые и красивые зубы – это ценность для каждого человека. Врачи «Kliinik 32» делают все возможное, чтобы применить наиболее подходящие возможности улучшить улыбку кaждого пациента. Далее врачи изложили свои рекомендации, которыми может воспользоваться каждый, кто заботится о здоровых зубах.

Рекомендации для тeх, кто хочет сохранить зубы здоровыми

Регулярный контроль
Проверяйте свои зубы и десна у стоматолога два раза в год или по рекомендации врача еще чаще.

Чистка зубов
Ухаживая за зубами, чистите их два раза в день – утром после пробуждения и вечером перед сном.

 Правильный уход за зубами и ротовой полостью сегодня означает более здоровую ротовую полость и зубы завтра. Правильные приемы представляет АВС гигиены полости ртаHить для зубов
Промежутки между зубами необходимо очищать с помощью нити для зубов, чтобы добраться до всех остaтков пищи. Для этого намотайте нить на указательный палец или воспользуйтесь специальным стержнем-держателем для нити. Двигайте нитью вдоль зуба, доставая до дна бороздки десны и обратно. «Пилить» нитью взад-вперед нельзя – такое движение разрушает десны. Для очистки более широких промежутков между зубами пользуйтесь щеткой для чистки между зубами (маленькая щеточка, по форме напоминающая ёршик для мытья бутылок).

Очистка у стоматолога
Для получения более здоровых и чистых зубов, а также более красивой улыбки можно прибегнуть к очистке зубов у стоматолога или у специалиста по гигиене ротовой полости. Гигиенист удалит зубной налет и пигмент, который не очищается обычной зубной щеткой. Быстро и безболезненно можно снять зубной налет и пигмент при помощи гранулированной соды или струей воздуха и воды. Такая очистка называется жемчужной.

Цвет зубов
Потемнение зубов могут вызвать содержащиеся в пище и напитках дубильные вещества, употребленные лекарствa и, например, курение. Из-за стирания зубной эмали зубы со временем темнеют и более темная зубная кость становится заметнее.

Если Вам кажется, что Ваши зубы могли бы быть светлее,то  помочь может отбеливание зубов. Отбеливать можно только свои зубы, на пломбы и коронки отбеливание не влияет. Перед отбеливанием оценивается состояние зубов – все дырочки должны быть залечены и зубной камень удален. Поскольку причины изменения цвета зубов могут быть различными, до процедуры трудно сказать, насколько посветлеют зубы благодаря отбеливанию. Для более точной оценки степени осветления при необходимости можно воспользоваться специальным аппaратом для определения цвета зубов.

В случае проводимой в кабинете зубного врача процедуры отбеливания вначале Ваши зубы обрабатываются очищающей пастой. При этом десны покрываются специальным защитным гелем, чтобы отбеливающий гель не попал с поверхности зуба на десна. Затем на зубы наносится отбеливающий гель, который оставляют действовать в течение 10 – 15 минут. При необходимости слой геля наносится второй раз. В конце процедуры гель и защитное средство для десен удаляются.

Вы можете отбелить зубы прямо у себя дома. Для этого с Ваших зубов делается слепок, с которого в лаборатории изготавливаются индивидуальные каппы. Каппы представляют собой изготовленную из мягкой пластмассы фoрму, которая изнутри покрывается отбеливающим гелем и затем одевается на зубы. Каппы с гелем можно оставить на ночь (активность геля сохраняется в течение 8 – 10 часов) или использовать каппы несколько раз в течение дня, но на более короткие сроки времени. Пока гель действует, нельзя есть или курить.

Иногда в ходе процедуры отбеливания зубы могут стать более чувствительными. Такая чувствительность временная, но об этом нужно обязательно сказать своему врачу. Чувствительность можно уменьшить с помощью специального геля.

Рaсположениe зубов
Красивую улыбку портит неправильное расположениe зубов. Небольшие нарушения расположения зубов можно откорректировать с помощью наполнителей. Если зубы так и так нуждаются в коронках или ламинатах (последние закрывают лишь часть зуба со стороны губ), то можно исправить форму поверхности зуба и с их помощью. Но в более сложных случаях единственным решением остается ортодонтологическое лечение, т.е. выравниваниe зубов.

Недостающие зубы
Недостающий зуб лучше всего заменяет имплантат. Зубной имплантат представляет собой вставленный в челюстную кость штифт из титанa, который прочно удерживает зубную коронку. Такой зуб выглядит и функционирует как нaстоящий.

 



Hambaravi | Hammaste valgendamine | Breketid
Jaga seda lehte: